Железобетон представляет собой сочетание бетона и металла, характеризующееся высокой прочностью, долговечностью, устойчивостью к большим перепадам температур, а также отсутствием необходимости в дополнительной отделке. Железобетон — это один из популярнейших в настоящее время строительных материалов, который используется при возведении зданий. Благодаря своим эксплуатационным характеристикам, его широко применяют в строительстве различных сооружений. Усиление железобетонных конструкций может проводиться в рамках проекта усиления железобетонного каркаса того или иного здания Кроме этого, компания Олимп занимается промышленным альпинизмом, заказать услугу можно по адресу https://promalp-ural.ru/uslugi/uslugi-promyshlennyj-alpinistov/
В процессе работы выполняется усиление железобетонной монолитной плиты определенной толщины (опорная балка) с помощью усиления арматурой и установкой дополнительного армирования. Усиление железобетонной плиты проводится с целью повышения ее несущей способности в условиях существующей нагрузки и с учетом возможных дополнительных нагрузок, вызванных работами в смежных помещениях, а также при проведении реконструкции.
В каких случаях без усиления железобетонных конструкций не обойтись?
Застройщики и проектировщики в ходе эксплуатации зданий сталкиваются с такими явлениями, как трещины, промерзание стен, деформация фундамента.
В этих и других случаях требуется усиление железобетонных конструкций. Это можно сделать как при помощи специальных материалов, так и с помощью монтажа дополнительных элементов. Основные причины, по которым необходимо усиление железобетонных конструкций:
1. Деформация фундаментов.
2. Вынужденная перепланировка.
3. Трещины в стенах.
Усиление железобетонных конструкций может потребоваться в условиях постоянного роста нагрузок на здания и сооружения, в том числе от воздействия подвижных грунтов, необходимо повышать их несущую способность.
По какому принципу ведется процесс усиления железобетонных конструкций?
1. Для усиления фундаментов (опор) и подвалов зданий, конструкций, предназначенных для сейсмических районов, необходимо выполнить следующие мероприятия:
- разработать проектную документацию усиления;
- произвести анализ сейсмичности района строительства;
- выполнить расчет оснований по деформациям;
- выбрать вид и конструкцию усиления с учетом сейсмического воздействия.
2. Усиливать фундаменты и подвалы зданий допускается при наличии разрешения органов Госгортехнадзора и Госстроя России.