Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела




26.04.2022


24.03.2022


19.01.2022


19.08.2021


16.01.2020





Яндекс.Метрика





Усиление железобетонных конструкций с привлечением специалистов компании ООО "Олимп"

29.12.2022



Железобетон представляет собой сочетание бетона и металла, характеризующееся высокой прочностью, долговечностью, устойчивостью к большим перепадам температур, а также отсутствием необходимости в дополнительной отделке. Железобетон — это один из популярнейших в настоящее время строительных материалов, который используется при возведении зданий. Благодаря своим эксплуатационным характеристикам, его широко применяют в строительстве различных сооружений. Усиление железобетонных конструкций может проводиться в рамках проекта усиления железобетонного каркаса того или иного здания Кроме этого, компания Олимп занимается промышленным альпинизмом, заказать услугу можно по адресу https://promalp-ural.ru/uslugi/uslugi-promyshlennyj-alpinistov/

В процессе работы выполняется усиление железобетонной монолитной плиты определенной толщины (опорная балка) с помощью усиления арматурой и установкой дополнительного армирования. Усиление железобетонной плиты проводится с целью повышения ее несущей способности в условиях существующей нагрузки и с учетом возможных дополнительных нагрузок, вызванных работами в смежных помещениях, а также при проведении реконструкции.

В каких случаях без усиления железобетонных конструкций не обойтись?


Застройщики и проектировщики в ходе эксплуатации зданий сталкиваются с такими явлениями, как трещины, промерзание стен, деформация фундамента.

В этих и других случаях требуется усиление железобетонных конструкций. Это можно сделать как при помощи специальных материалов, так и с помощью монтажа дополнительных элементов. Основные причины, по которым необходимо усиление железобетонных конструкций:

1. Деформация фундаментов.
2. Вынужденная перепланировка.
3. Трещины в стенах.

Усиление железобетонных конструкций может потребоваться в условиях постоянного роста нагрузок на здания и сооружения, в том числе от воздействия подвижных грунтов, необходимо повышать их несущую способность.

По какому принципу ведется процесс усиления железобетонных конструкций?


1. Для усиления фундаментов (опор) и подвалов зданий, конструкций, предназначенных для сейсмических районов, необходимо выполнить следующие мероприятия:

- разработать проектную документацию усиления;
- произвести анализ сейсмичности района строительства;
- выполнить расчет оснований по деформациям;
- выбрать вид и конструкцию усиления с учетом сейсмического воздействия.

2. Усиливать фундаменты и подвалы зданий допускается при наличии разрешения органов Госгортехнадзора и Госстроя России.