Морковный суп-пюре
Полезный и вкусный овощной суп самого радостного оранжевого цвета с приятной ноткой розмарина...
Ингредиенты:
измельченный лук - 150 г
кубики охлажденного сливочного масла - 50 г
очищенная и нарезанная морковь - 500 г
крупный картофель, нарезанный кубиками - 1 шт.
куриный бульон - 400 мл
молотый имбирь - 1 ч. л.
жирные сливки - 2 стакана
сушеный розмарин - 1 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
перец - 1/8 ч. л.
Приготовление:
В кастрюле обжарить лук в сливочном масле до мягкости. Добавить морковь, картофель, бульон и имбирь. Накрыть крышкой и варить на среднем огне в течение 30 минут, пока овощи не станут мягкими. Остудить в течение 15 минут.
Переложить все в блендер и измельчить до получения однородной массы. Снова вернуть в кастрюлю, добавить сливки, розмарин, соль и перец. Суп хорошо разогреть на медленном огне и подавать, украсив веточками розмарина.
Смотрите также похожий рецепт - Кукурузный крем-суп.