Вишисуаз
Вишисуаз (Vichyssoise) - традиционный суп из лука-порея на курином бульоне с картофелем и пряными травами...

Ингредиенты:
сливочное масло - 1 ст. л.
луковицы лука-порея - 3 шт.
репчатый лук - 1 шт.
картофель - 5 шт.
соль, перец
сушеный тимьян - 1/4 ч. л.
сушеный майоран - 1/2 ч. л.
лавровый лист - 1 шт.
куриный бульон - 2,2 л
жирные сливки - 1/4 стакана
Приготовление:
В кастрюле растопить сливочное масло и потушить в нем измельченный репчатый лук и порезанный тонкими кольцами лук-порей в течение 10 мин. с закрытой крышкой.
Добавить очищенный и тонко порезанный картофель, приправить солью и перцем. Добавить тимьян, майоран, лавровый лист и хорошо перемешать. Снова накрыть крышкой и готовить около 12-15 мин.
Влить куриный бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и варить, частично накрыв крышкой в течение 30 мин.
Затем измельчить суп в блендере и остудить.
Перед подачей полить сливками. Если вы подаете суп теплым, необходимо разогреть его очень медленно, чтобы он сохранил нежную консистенцию.
Смотрите также похожий рецепт - Французский луковый суп.