Крабовый суп
Нежный и кремовый суп с неповторимым вкусом и ароматом очень хорош с тонким кружком лимона...
Крабовый суп


Ингредиенты:

сливочное масло - 3 ст. л.
измельченный зеленый лук - 1 перышко
нарезанный сельдерей - 1 стебель
мука - 2 ст. л.
рыбный бульон - 2 стакана
молоко - 2 стакана
жирные сливки - 2 стакана
раскрошенное мясо краба - 750 г
херес - 1/4 стакана
соль - 1,5 ч. л.
молотый черный перец - 1/4 ч. л.
яйца, сваренные вкрутую - 250 г
паприка - 1/2 ч. л.
ломтики лимона - 6 шт.

Приготовление:

Желтки отваренных яиц протереть через сито. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить в нем зеленый лук и сельдерей в течение 5 мин., до мягкости.

Добавить муку и готовить, помешивая, в течение 2 мин. Влить бульон, молоко и сливки, довести до кипения.

Добавить протертые желтки, мясо краба, херес, соль и перец и разогреть.

Готовый суп разлить по тарелкам и украсить щепоткой паприки и кружком лимона.

Смотрите также интересный вариант закуски - Тарталетки с крабами.