Йогуртовый суп с креветками
Интересный рецепт "холодного" супчика, который не нужно варить и который выручит в жаркие летние дни...
Ингредиенты:
очищенные крупные креветки - 12 шт.
огурцы - 2,5 шт. (средних)
натуральный йогурт (греческий) - 300 г
сметана - 50 г
куриный бульон - 300 мл
оливковое масло - 2 ст. л.
соус Табаско - 3 капли
нарезанная мята - 2 ст. л.
морская соль
Приготовление:
Огурцы очистить от кожицы и семян. Два огурца нарезать кубиками и блендером смешать с йогуртом, сметаной, куриным бульоном, соусом Табаско и мятой до получения однородной массы. Поставить суп в холодильник на 5-6 ч.
Перед подачей на стол, нарезать оставшийся огурец тонкими брусочками. Креветки обжарить в оливковом масле в течение 2-4 мин. (они должны стать непрозрачными).
Охлажденный суп разлить по тарелкам. Посолить, положить сверху креветки, нарезанный огурец и подавать.