Кремовый суп из креветок
Нежный супчик из сладких креветок с белым вином, сметаной и тимьяном...
Кремовый суп из креветок


Ингредиенты:

лавровый лист - 1 шт.
масло сливочное - 50 г
готовые к употреблению креветки - 400 г
сметана - 150 г
молотый черный перец
нарезанный лук - 1 шт.
нарезанная петрушка - 2 ст. л.
соль
нарезанный сельдерей - 2 стебля
тимьян - 1 ч. л.
томатный соус - 50 г
вода - 150 мл
белое вино - 150 мл

Приготовление:

В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Обжарить в нем лук и сельдерей, до прозрачности лука., в течение 2-3 мин.

Добавить белое вино, воду, сметану, тимьян, лавровый лист и половину креветок. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить в течение 20 минут.

Затем перелить суп в блендер и измельчить до получения однородной массы. Вернуться суп в кастрюлю. Посолить, поперчить и добавить томатный соус.

Оставшиеся креветки нарезать и положить в суп. Варить на медленном огне в течение 2-3 мин. Украсить петрушкой и подавать.