Морковно-апельсиновый суп
Если вы не раз пытались уговорить любимое чадо скушать "этот полезный для роста овощ", то бишь морковку, то этот суп - то, что вы искали...
Морковно-апельсиновый суп


Ингредиенты:

морковь - 500 г
куриный бульон (можно из кубиков) - 500 мл
апельсины - 4 шт.
лук - 2 шт.
растительное масло - 1 ст. л.
лавровый лист - 1 шт.
молотый перец чили (для детей можно и не добавлять) - 1/2 ч. л.
сливки - 100 мл
соль, молотый черный перец, сахар

Приготовление:

Лук нарезать кубиками и обжарить в растительном масле. Добавить лавровый лист.

Морковь также нарезать кубиками и добавить к луку, влить бульон. Накрыть крышкой и тушить 25-30 мин.

Из трех апельсинов выжать сок. Вынуть из кастрюли лавровый лист. Морковь измельчить в пюре (вместе с бульоном). Заправить суп апельсиновым соком и довести до кипения. Посолить, поперчить, приправить перцем чили (опять же, только если вы готовите для себя) и сахаром.

Сливки взбить, апельсин почистить.

Суп разлить по тарелкам, добавить мякоть апельсина и немного сливок. Перед подачей украсить петрушкой.

Подберите также "в тон" этому супчику интересный Десерт.