Суп-пюре из тыквы с чили
Оригинальный рецепт приготовления тыквы с пряными, острыми нотками...
Ингредиенты:
тыква - 500 г
репчатый лук - 1 шт.
свежий корень имбиря - 1 кусочек (2 см)
растительное масло - 1 ст. л.
коричневый сахар - 1 ст. л.
сухое белое вино - 150 мл
овощной бульон (можно из кубика) - 50 мл
чили (порошок) - 1 ч. л.
сметана - 1 ст. л.
апельсиновый сок - 3 ст. л.
несколько веточек кинзы
соль, перец
Приготовление:
Тыкву освободить от семечек и кожуры и мелко нарезать. Лук порезать кубиками, имбирь мелко порубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить тыкву, перемешать, посыпать сахаром и дать ему полностью раствориться. Затем влить вино и овощной бульон, добавить чили, черный перец и соль. Варить на среднем огне под крышкой 15 мин., пока тыква не станет совсем мягкой.
Готовый суп размешать миксером в пюре, добавить сметану, апельсиновый сок и еще раз размешать.
Разлить суп по тарелкам и украсить листиками кинзы.
Такой суп можно подать с пряными Итальянскими лепешками Focaccia.