Брускетта с курицей, помидорами и салатом
Все продукты для этой аппетитной закуски запекаются на одном противне и вынимаются по мере готовности...
Брускетта с курицей, помидорами и салатом


Ингредиенты:

ломтик итальянского хлеба или багета без корочки - 1 шт. (толщиной около 1 см)
оливковое масло - 1 ст. л.
майонез - 3 ст. л.
дижонская горчица - 2 ч. л.
тертый пармезан - 2 ст. л.
тертая цедра лимона - 1/2 ч. л.
кусочек куриного филе - 1 шт. (толщиной около 0,7 см)
разрезанный пополам помидор - 1 шт.
смесь прованских трав или сушеный тимьян - 1/4 ч. л.
салат ромэн - 1/4 кочана
сок лимона - 1 ч. л.
разрезанный пополам чеснок - 1 зубчик

Приготовление:

Хлеб смазать маслом с обеих сторон и положить на противень.

В миске смешать майонез, горчицу, сыр и смазать полученным соусом ломтик хлеба сверху (остальной соус отложить). Курицу также положить на тот же противень.

Половинки помидора смазать маслом, посолить, поперчить и посыпать смесью прованских трав. Также положить на противень.

Салат разобрать на листочки и смешать с 1 ст. л. масла, лимонного сока, щепоткой соли и перца. Разложить на противне.

Жарить под грилем или в духовке при 250 градусах до золотисто-коричневого цвета хлеба, около 2 мин. Перевернуть и жарить еще 2 мин. Затем хлеб убрать с противня. Продолжать готовить, пока салатные листья не свернуться и не поджарятся, а курица не будет готова, еще 3-4 мин.

Тост натереть половинкой чеснока. Положить на него курицу, салат и помидор. Подавать с оставшимся соусом.