Куриный суп с яичными зайчиками
Ни один капризный малыш не откажется половить таких зайчиков в тарелке супа, даже если ему за 35 :)
Куриный суп с яичными зайчиками


Ингредиенты:

курица - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
стручки горошка - 250 г
яйца - 3 шт.
молоко - 3 ст. л.
лавровый лист - 2 шт.
перец горошком - 1/2 ч. л.
гвоздика - 4 палочки
тертый мускатный орех
лук-резанец
соль, перец

Приготовление:

Курицу хорошо промыть, залить 2 л подсоленой воды и варить 1 час с добавлением пряностей. Затем вынуть, очистить от кожицы и костей и нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить.

Стручки горошка разрезать пополам. Помидоры нарезать кубиками. Горошек отварить в бульоне в течение 6 мин., через 4 мин. добавив помидоры.

Взбить яйца, молоко, перец, соль и мускатный орех. Перелить смесь в плоскую, смазанную маслом форму и дать затвердеть на водяной бане.

Получившийся омлет выложить на доску и формочкой вырезать зайчиков. Разложить по тарелкам с овощами и мясом, залить бульоном и посыпать колечками лука-резанца.

Смотрите также похожий рецепт прозрачного бульона с рулетиками.