Суп по-итальянски
Упрощенный вариант сочного овощного супа с пряными травами...
Суп по-итальянски


Ингредиенты:

помидоры - 5 шт.
морковь - 2 шт.
цуккини - 1 шт.
лук - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
корень сельдерея - 1 шт.
овощной бульон - 1 л
томатная паста - 3 ст. л.
растительное масло - 3 ст. л.
тертый сыр - 50 г
рубленый базилик (петрушка, мята)
лавровый лист, перец, соль

Приготовление:

Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в растительном масле до прозрачности. Добавить мелко нарезанную морковь, сельдерей, дольки помидоров.

Влить бульон, добавить томатную пасту и пряности. Довести до кипения и добавить цуккини, порезанный тонкой соломкой и варить до готовности на слабом огне.

Перед подачей посыпать рубленой зеленью и тертым сыром.

Смотрите также рецепт знаменитого итальянского Минестроне.