Томатный суп с фрикадельками
Сливочный суп-пюре с пряными травами и макаронными бантиками...
Томатный суп с фрикадельками


Ингредиенты:

лук - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
растительное масло - 1 ст. л.
помидоры - 400 г
бульон - 750 мл
сливки - 200 г
рубленая петрушка и базилик - по 1 пучку
мясной фарш - 250 г
яйцо - 1 шт.
макароны-бантики - 100 г
соль, перец, сахар

Приготовление:

Лук и чеснок мелко порубить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, мелко порубить и добавить к луку. Влить бульон и варить 15 мин. на небольшом огне.

Томатную массу остудить и протереть через сито. Влить, помешивая, сливки и подогреть. Посолить, поперчить, приправить сахаром.

Фарш смешать с зеленью, яйцами, солью и перцем, хорошо его вымесить. Скатать фрикадельки и положить их в суп на 10 мин.

Макароны отварить и также добавить в суп. При подаче украсить базиликом.

Кроме того, можно приготовить более оригинальный Томатно-арбузный суп.