Душистый овощной суп
Суп с морковкой, сельдереем и кольраби на настоящем, наваристом мясном бульоне...
Душистый овощной суп


Ингредиенты:

мясные бульонные кубики - 2 шт.
лук - 1 шт.
гвоздика - 3 шт.
лавровый лист - 1 шт.
свиная лопатка - 750 г
морковь - 2 шт.
корень сельдерея - 1/2 шт.
кольраби - 1 шт.
картофель - 500 г
винный уксус - 1 ст. л.
тертый хрен - 2 ст. л.
соль, перец
рубленая петрушка (по желанию)

Приготовление:

750 мл воды довести до кипения и растворить бульонные кубики. Лук очистить и воткнуть в луковицу гвоздички и разломанный лавровый лист. Положить в бульон и варить вместе с мясом в течение 45 мин.

Морковь, сельдерей и кольраби очистить и нарезать соломкой, картофель также очистить и нарезать ломтиками. Овощи положить в бульон и варить еще 25 мин. Посолить, поперчить, влить уксус.

Мясо вынуть и нарезать ломтями. Суп разлить по тарелкам и посыпать тертым хреном и рубленой петрушкой.

Смотрите также похожий рецепт - Овощной суп с фаршем.