Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Шурпа персидская


Шурпа персидская
Шурпа персидская


Итак, у меня было говядины на косточке кг 1,5-2, аутентичной баранины увы не было, как и курдюка :)
Поэтому было растительное масло, нут 200 гр (отмокал почти сутки, меняя воду)
Лук 1 кг, можно больше
Моркови полкило
Картошки штук 6-7 средних
Помидоры без кожицы 3 шт. (все что были, по уму наверно надо было побольше)
Перец болгарский 2 шт. (то же самое что выше)
яблоко, специи, зелень

Шурпа персидская


раскаляем маслице, и обжариваем мяско

Шурпа персидская


следом лук

Шурпа персидская


Как лук позолотится, помидоры и перец, эх побольше бы их кинуть надо было

Шурпа персидская


Следом морковь, специи: зира, кориандр, чутка куркумы, соль, перец

Шурпа персидская


Через минут 5-8, заливаем все кипятком, добавляем нут, картошку и пучок зелени

Шурпа персидская


Когда картошка будет готова, добавляем пару мелко порезанных луковиц + яблоки дольками, без шкурки

Шурпа персидская


еще варим минут 10-15

Шурпа персидская


В принципе уже готово, осталось собрать всех едаков за столом, подготовить зелень, выставить на стол различные вкусности =)

Шурпа персидская


И можно устраивать раздачу

Шурпа персидская


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!