Густой овощной суп
Ароматный, сытный и аппетитный суп согреет вас холодными ненастными вечерами...
Ингредиенты:
овощное ассорти (морковь, лук-порей, фасоль, помидоры, брокколи) - 800 г
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
сливочное и растительное масло - по 1 ст. л.
овощной бульон - 1,2 л
мелкие макароны - 200 г
консервированный горошек - 100 г
лавровый лист - 1 шт.
соль, перец
Приготовление:
Репчатый лук и чеснок порубить. Овощи промыть и нарезать ломтиками, кружочками и кубиками. Брокколи разобрать на соцветия.
Лук обжарить на смеси сливочного и растительного масла. Добавить чеснок, морковь, лук-порей, фасоль, обжарить и посолить. Залить бульон, положить лавровый лист, перец и варить на слабом огне 8 мин.
Добавить сладкий перец, помидоры, брокколи и варить еще 6 мин.
Макароны отварить. С горошка слить жидкость и вместе с макаронами добавить в суп. Посолить, поперчить, посыпать рубленной петрушкой.
Попробуйте также согревающие "зимние" Напитки.