Суп с креветками по-тайски
Этот универсальный суп с терпким и ярким вкусом можно подать как горячим, так и холодным, на закуску или как основное блюдо...
Ингредиенты:
тигровые креветки - 12-15 шт.
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
шампиньоны - 6-8 шт.
болгарский перец - 1 шт.
помидоры черри - 6 шт.
карри и аджика - по 1 ч. л.
сельдерей - 2 стебля
лемонграсс - 2 веточки
корень имбиря - 5 г
сок лайма - 100 мл
кинза
соль, перец
Приготовление:
Вскипятить 1,5 л воды, положить туда лемонграсс и имбирь целиком, крупно нарезанные лук, перец и сельдерей.
Через 3 мин. добавить черри, нарезанные грибы, карри, аджику и варить еще 5 мин.
Добавить пропущенный через пресс чеснок, смешанный с соком лайма. Затем добавить очищенные креветки и варить до готовности последних.
Перед подачей вынуть имбирь и лемонграсс и украсить суп кинзой.
Смотрите также рецепт закуски с дарами моря - Морепродукты во фритюре.