Говяжий суп с вином
Рецепт горячего мясного супчика для истинных гурманов...

Ингредиенты:
говяжьи мозги - 75 г
белый хлеб - 75 г
петрушка и укроп - по 1 пучку
яйцо - 1 шт. плюс 1 желток
мука - 2 ст. л.
сырой сосисочный фарш - 250 г
морковь - 2 шт.
цуккини - 2 шт.
сливочное масло - 50 г
мясной бульон - 2 л
сухое белое вино - 500 мл
мускат
молотый шафран
соль, перец
Приготовление:
Мозг нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Затем протереть через сито и остудить.
С хлеба срезать корочку и измельчить. Зелень мелко порубить. В протертый мозг добавит хлеб, желток, яйцо, соль, перец, мускат, петрушку, муку и все перемешать.
Из полученной массы сформировать маленькие шарики.
Сосисочный фарш смешать с укропом и шафраном. Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками. Цуккини также очистить и нарезать кубиками. Овощи тушить в течение 2 мин. в сливочном масле. Затем добавить бульон, вино и все разогреть.
Отварить шарики из мозга в подсоленой (но не кипящей!) воде.
Из сосисочного фарша также сформировать шарики и отварить их в бульоне с вином в течение 4 мин. Добавить шарики из мозга.
Для настоящих ценителей тонкого вкуса еще один мировой шедевр - Фуа-гра.