Картофельно-морковный суп
Приятная альтернатива традиционным густым супам - нежный овощной суп с мягким сыром...
Картофельно-морковный суп


Ингредиенты:

картофель - 500 г
морковь - 1 кг
лук - 2 шт.
растительное масло - 2 ст. л.
овощной бульон - 1,5 л
лук-резанец - 1 пучок
плавленный сыр с паприкой - 300 г
соль, перец

Приготовление:

Картофель и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук мелко порубить и обжарить в растительном масле до прозрачности. Добавить морковь, картофель, бульон и дать закипеть. Варить под крышкой на среднем огне 8-10 мин.

Лук-резанец порезать колечками. Шумовкой достать часть овощей, а оставшиеся измельчить в пюре.

Добавить в суп плавленный сыр и, помешивая, растопить его. Посолить, поперчить и добавить отложенные овощи.

Разложить суп по тарелкам и посыпать колечками лука.

Для нежных натур подойдут тающие кремовые десерты.