Прозрачный суп с лапшой и мясными кубиками
Легкий, с насыщенным мясным вкусом диетический супчик для самых любимых...
Прозрачный суп с лапшой и мясными кубиками


Ингредиенты:

говядина – 1 кг
лук – 2 шт.
морковь – 1 шт.
сельдерей (корень) - /4 шт.
лук-порей (стебель) – 1 шт.
петрушка – 1 пучок
мозговые косточки – 4 шт.
тонкая лапша – 150 г
лавровый лист – 2 шт.
мускатный орех
веточка тимьяна
соль, перец горошком

Приготовление:

Мясо промыть холодной водой. Неочищенные луковицы разрезать пополам и слегка обжарить в растительном масле на медленном огне.

Мясо положить в 2 л подогретой воды и довести до кипения. Добавить соль, перец горошком, луковицы и варить бульон на медленном огне 1 ч. 45 мин., наполовину прикрыв кастрюлю крышкой.

Овощи помыть. Почистить морковь и сельдерей. Связать пучком половину лука-порея, тимьян и петрушку. Через 45 минут после начала варки положить в бульон полученный пучок из трав, овощи и лавровый лист.

Мозговые кости завернуть в листья лука-порея, завязать ниткой и тоже положить в бульон.

Мясо и кости вынуть из бульона. Сам бульон процедить через сито, выложенное петрушкой, приправить тертым мускатным орехом.

Часть мяса нарезать кубиками и положить в суп. Для заправки также использовать нарезанный кусочками костный мозг и сваренную лапшу.

Перед таким легким супчиком просто необходимо подать Закуску или Салат.