Картофельный суп с рыбой
Крем-суп с копченым лососем и бесподобным ароматом - нежность в вашем исполнении...
Картофельный суп с рыбой


Ингредиенты:

картофель - 500 г
пряная зелень для супа - 1 пучок
сливочное масло - 2 ст. л.
рыбный бульон - 750 мл
сливки - 100 мл
сметана - 150 г
тертый хрен - 1 ч. л.
копченый лосось - 4 ломтика
укроп - 2 веточки
соль, перец

Приготовление:

Картофель вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Зелень вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками.

Картофель обжарить на сливочном масле на среднем огне, влить бульон, 250 мл воды, суповую зелень и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить 20 мин. на слабом огне. Слегка остудить.

Блендером измельчить суп в пюре. Влить сливки и еще раз довести до кипения. Посолить и поперчить.

Сметану смешать с тертым хреном. Рыбу нарезать тонкими полосками.

Полоски лосося разложить по тарелкам и залить горячим супом. Сверху положить по 1 ч. л. сметаны с хреном. Украсить веточками укропа.

Смотрите также интересные и простые рыбные закуски.