Суп с савойской капустой
Очень мягкий сливочный суп с шампиньонами и картофелем...
Ингредиенты:
картофель - 2 шт.
топленое масло - 2 ст. л.
шампиньоны - 4 шт.
савойская капуста - 300 г
лук - 2 шт.
бульонный кубик - 1 шт.
сливки - 200 мл
тертый мускатный орех
сушеный тимьян - 1/2 ч. л.
соль, перец
Приготовление:
Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками и обжарить в топленом масле. Посолить. поперчить, приправить тимьяном и выложить.
Грибы почистить и нарезать ломтиками. Тушить их в оставшемся на сковороде жире. Капусту нарезать полосками. Лук нарезать дольками и обжарить в масле. Добавить и слегка потушить савойскую капусту. Посолить, поперчить, влить бульон и приправить мускатным орехом.
Сливки развести 300 мл воды и влить в суп. Варить 5 мин., приправить специями. Добавить грибы и картофель и подавать на стол.
Смотрите также еще одно блюдо из савойской капусты - Овощи по-азиатски.