Греческий куриный суп
Нежный и воздушный суп с яично-лимонной заправкой и сыром...
Ингредиенты:
курица - 700-800 г
яйца - 2 шт.
длиннозерный рис - 3 ст. л.
лимон - 1 шт.
пармезан - 150 г
соль, перец
Приготовление:
Курицу промыть и залить 1,6-1,8 л холодной воды. Сварить бульон, в процессе посолив его. Затем бульон процедить, 1 стакан отложить, а в остальном отварить рис до готовности. Сыр натереть на крупной терке.
Желтки отделить от белков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки также взбить, добела. Продолжая взбивать, влить сок лимона и осторожно соединить с белками. Аккуратно перемешать.
Отложенный куриный бульон разогреть и тонкой струйкой влить в яичную массу, продолжая взбивать.
Полученную смесь медленно вылить в кастрюлю к рису (суп не должен кипеть), интенсивно помешивая. Посолить, поперчить и вновь разогреть, не доводя до кипения. Добавить тертый сыр и сразу же подавать.
Этот вкусный суп придется съесть сразу весь, так как он не подлежит хранению.