Куриный бульон с клецками
Горячий, прозрачный и наваристый бульон из курицы с зеленью и манными клецками...
Ингредиенты:
курица - 1 шт.
вода - 2,5 л
укроп, петрушка - по 1/2 пучка
соль, перец
Для клецек:
куриный бульон - 250 мл
сливочное масло - 2 ст. л.
манная крупа - 1/2 стакана
яйцо - 2 шт.
Приготовление:
Курицу вымыть, залить горячей водой и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь и варить около 1 часа. За 15 мин. до готовности, бульон посолить и поперчить.
Курицу вынуть, бульон процедить. Мясо нарезать ломтиками и разогреть его в бульоне.
Для клецек смешать бульон с маслом, солью, перцем и довести до кипения. Постепенно всыпать манку и варить, помешивая, 5-6 мин. Остудить, добавить яйца и замесить тесто.
Ложкой отделять небольшие кусочки теста и опускать их в кипящий бульон на 3-5 мин.
Готовые клецки и ломтики курицы разложить по тарелкам, залить бульоном и посыпать рубленой зеленью.
Смотрите также похожий рецепт - Суп с манными клецками.