Вегетарианский суп с фасолью
Наваристый супчик с разнообразными овощами и острым перцем...
Вегетарианский суп с фасолью


Ингредиенты:

лук - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
морковь - 2 шт.
сельдерей - 2 стебля
консервированная красная фасоль - 1 банка
молотый перец чили - 1/2 ч. л.
петрушка - 1 пучок
оливковое масло - 2 ст. л.
томатная паста - 5 ст. л.
овощной бульон - 600 мл
кайенский перец
соль, молотый черный перец

Приготовление:

Лук, чеснок, морковь и сельдерей вымыть и очистить. С фасоли слить жидкость и промыть холодной водой. Морковь натереть на крупной терке, овощи нарезать мелкими кубиками.

В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить в нем лук до прозрачности. Выложить нарезанные овощи и тушить, посыпав молотым чили. Посолить, поперчить, приправить кайенским перцем. Добавить томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок. Влить бульон и варить суп на слабом огне в течение 10 мин.

Добавить фасоль, довести до кипения. Снова посолить и поперчить. Готовый суп посыпать измельченной петрушкой.

Смотрите также похожий рецепт - Острый фасолевый суп.