Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Бульон с рулетиками


Бульон с рулетиками
Прозрачный ароматный бульон из самых разных овощей и зелени с нежными яичными рулетиками...
Бульон с рулетиками


Ингредиенты:

морковь - 3 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лук-порей - 2 стебля
сельдерей - 1/2 шт.
петрушка - 1 пучок
лук - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
гвоздика - 1 шт.
черный перец - 3 горошины
растительное масло - 1 ст. л.
замороженный шпинат - 75 г
сливочное масло - 60 г
мука - 100 г
яйца - 3 шт.
молоко - 125 мл
белый хлеб - 1/2 ломтика
тертый пармезан - 25 г
соль, перец

Приготовление:

Все овощи очистить и мелко нарезать (кроме 2 морковок). Петрушку порубить. Репчатый лук разрезать пополам и нашпиговать лавровым листом и гвоздикой. Овощи, горошины перца и петрушку немного потушить в растительном масле. Влить 1 л воды, добавить 1/2 ч. л. соли и варить около 60 мин.

Муку смешать с 40 г сливочного масла, добавить 2 яйца, молоко и 1/2 ч. л. соли. Дать постоять 15 мин.

Хлеб нарезать кубиками, смешать с размороженным шпинатом, яйцом, пармезаном, посолить и поперчить.

Из полученного теста на оставшемся сливочном масле испечь 4 блинчика. Сверху на каждый выложить начинку из шпината и скатать трубочками.

Овощной бульон процедить. Оставшуюся морковь нарезать ломтиками и отваривать в бульоне в течение 5 мин.

Бульон разлить по тарелкам. Рулетики нарезать на кусочки и добавить в каждую тарелку, посолить и поперчить.

Смотрите также похожий рецепт - Овощной суп с омлетом.