Картофельный суп с фасолью
Один из самых простых рецептов густого овощного супа со стручковой фасолью и свининой...
Картофельный суп с фасолью


Ингредиенты:

стручковая фасоль - 500 г
картофель - 250 г
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
свинина - 250 г
копченое сало - 100 г
растительное масло - 2 ст. л.
чабер - 2 веточки
петрушка - 1/2 пучка
мясной бульон - 1 л
соль, перец

Приготовление:

Фасоль вымыть и нарезать небольшими кусочками. Картофель и морковь также вымыть, очистить и нарезать крупными кубиками. Репчатый лук мелко порубить. Мясо вымыть, обсушить и вместе с салом порезать мелкими кубиками.

Мясо, сало и лук обжарить в растительном масле. Зелень вымыть, отряхнуть. Петрушку мелко нарезать. К мясу добавить овощи, чабер и влить бульон. Варить все под крышкой на среднем огне 25 мин.

Вынуть чабер, приправить солью и перцем, разлить по тарелкам и посыпать петрушкой.

Посмотрите также еще один похожий рецепт - Картофельно-луковый суп.