Суп с фасолью и колбасками
Такой суп с беконом, фасолью и красным вином наверняка понравиться вашей сильной половинке...
Суп с фасолью и колбасками


Ингредиенты:

лук - 2 шт.
копченый бекон - 200 г
растительное масло - 2 ст. л.
консервированная белая фасоль - 2 банка (по 850 мл)
кетчуп - 300 мл
сметана - 400 г
красное вино - 500 мл
бульонный кубик - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
копченые колбаски - 4 шт.
молотая паприка - 1 ч. л.
сушеный тимьян и майоран - по 1 ч. л.
соль, перец, сахар

Приготовление:

Лук мелко порубить. С фасоли слить жидкость. Бекон порезать кубиками и слегка обжарить в масле. Добавить лук и жарить вместе. Затем добавить фасоль, кетчуп, 300 г сметаны, вино, бульонный кубик и лавровый лист. Приправить сахаром, солью, перцем и паприкой. Добавить зелень, довести до кипения и варить на небольшом огне 60 мин.

За 15 мин. до готовности выложить в суп нарезанные ломтиками колбаски, приправить. Подавать со сметаной.

А еще можно приготовить очень сытный Сырный суп.