Томатный суп с базиликом
Еще один вариант популярного итальянского супа с макаронами и фасолью...

Ингредиенты:
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
консервированные помидоры - 1 банка
консервированная белая фасоль - 1 банка
оливковое масло - 1 ст. л.
овощной бульон - 500 мл
мелкие макароны - 200 г
базилик - 1 пучок
соль, перец
Приготовление:
Лук и чеснок порезать кубиками. Помидоры измельчить. Фасоль откинуть на дуршлаг.
Лук и чеснок обжарить в масле до прозрачности. Добавить помидоры вместе с соком, фасоль и бульон и варить 15 мин. на слабом огне, периодически помешивая.
Макароны отварить в подсоленой воде. Базилик вымыть, обсушить и оборвать листики, мелко их порубить.
Отваренные макароны положить в суп, посолить, поперчить и приправить рубленым базиликом.
Попробуйте также другой похожий вариант - Томатно-арбузный суп.