Суп с макаронами и фасолью
Еще одна вариация на тему итальянской кухни - сытный супчик с тостами и соусом песто...
Суп с макаронами и фасолью


Ингредиенты:

консервированная белая фасоль - 1 банка (850 мл)
лук - 1 шт.
морковь - 2 шт.
оливковое масло - 3 ст. л.
мясной бульон (можно из кубиков) - 1 л
макароны - 200 г
помидоры - 4 шт.
хлеб для тостов - 8 ломтиков
готовый соус песто (можно приготовить его самим) - 4 ч. л.
соль, перец

Приготовление:

Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить и мелко порубить.

В кастрюле разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить в нем лук и морковь, постоянно помешивая. Добавить фасоль, влить бульон и довести до кипения. Суп варить около 10 мин. при слабом кипении.

Макароны (лучше, если они будут не очень большими) отварить в подсоленой воде до готовности.

Помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры и семян. Затем нарезать их кубиками и добавить в суп за 3 мин. до готовности.

Шумовкой вынуть из супа примерно четверть всех овощей. Оставшиеся овощи вместе с бульоном блендером измельчить в пюре. Добавить отваренные макароны и овощи. Посолить и поперчить.

Ломтики хлеба обжарить до хрустящей корочки в оставшемся оливковом масле, выложить и смазать соусом песто.

Суп разлить по тарелкам и подавать вместе с тостами.

Смотрите также классический вариант знаменитого итальянского Супа Минестроне.