Овощной суп с чили
Горячий, густой суп с пикантной остринкой идеально подходит для осеннего меню...
Ингредиенты:
лук - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
чили - 1 стручок
баклажан - 1 шт.
цветная капуста - 250 г
морковь - 2 шт.
стручковая фасоль - 200 г
оливковое масло - 2 ст. л.
овощной бульон - 1 л
петрушка - 1/2 пучка
сметана - 150 г
соль, перец
Приготовление:
Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. Чили очистить от семян и мелко порубить. Овощи очистить и нарезать средними кусочками, фасоль - пополам.
Лук, чеснок и чили обжарить в растительном масле, добавить овощи, потушить немного, а затем влить бульон. Посолить, поперчить, довести до кипения и варить под крышкой 12 мин.
Листики петрушки крупно порубить. Суп разлить по тарелкам, посолить, поперчить. Подавать со сметаной и зеленью.
А в качестве напитка попробуйте знаменитый согревающий Глинтвейн.