Гуляш по-венгерски
09.06.2013
Гуляш по-венгерски
Классическое блюдо венгерской кухни из мяса, тушеного в густом томатном соусе с традиционной паприкой...

Ингредиенты:
нарезанная крупными кубиками говядина - 2-2,2 кг
нарезанный мелкими кубиками лук - 4-5 шт. (крупных)
растительное масло - 1/4 стакана
молотая паприка - 4 ст. л.
измельченный чеснок - 3 зубчика
тмин - 1 ч. л.
черный молотый перец - 1/2-1 ч. л.
соль
мясной или куриный бульон - 1 л
томатная паста - 120 г
Приготовление:
В тяжелой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нем лук до светло-золотистого цвета. Добавить чеснок, паприку, соль, перец и семена тмина, хорошо перемешать.
Бульон смешать с томатной пастой и влить в кастрюлю. Довести до кипения и уменьшить огонь до минимума. Положить мясо и тушить на среднем огне, без крышки, 1-1,5 часа, до мягкости.
- Стейк с соусом из горгонзолы
- Свиные отбивные с персиковым чатни
- Свиные отбивные с горчичным соусом
- Мясные шарики с карри и зеленым луком
- Кукурузный крем-суп
- Восточный суп с лимонником и креветками
- Суп из зеленого лука с пармезаном
- Рыбный суп по-андалусски
- Овощной суп с чили
- Суп с макаронами и фасолью