"Менудо" (Menudo)
Филиппинское мясное рагу с картофелем, помидорами, свининой и сосисками...

Ингредиенты:
свинина - 1 кг
измельченный чеснок - 4 зубчика
нарезанный лук - 1 шт. (крупный)
нарезанные помидоры - 2 шт.
соль
растительное масло
томатный соус - 1/2-2/3 стакана
картофель
очищенный и измельченный зеленый перчик чили - 1-2 шт.
сосиски - 2 шт.
вода
Приготовление:
В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить в нем чеснок, лук и помидоры. Положить нарезанное средними кубиками мясо и посолить. Жарить все вместе около 5-7 мин.
Затем влить немного воды, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 30 мин. Добавить томатный соус и хорошо перемешать. Когда мясо будет почти готово - положить нарезанный средними кубиками картофель. Тушить все вместе, добавляя воды по мере необходимости.
Минут за 5-7 до готовности картофеля, добавить нарезанные ломтиками по диагонали сосиски и перчик чили. Все хорошо перемешать и тушить до готовности.