Свинина с карри и ананасом
Нежная свинина идеально сочетается со сладкими кусочками консервированного ананаса и пряным карри...
Свинина с карри и ананасом


Ингредиенты:

нарезанная тонкими полосками свинина - 500 г
нарезанный лук-порей - 1 шт.
консервированный ананас - 220 г
овощной бульон - 300 мл
порошок карри - 1,5 ч. л.
мука - 1,5 ч. л.
сливочное масло - 30 г

Приготовление:

В сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем лук-порей и свинину в течение 10 мин., до румяной корочки.

Добавить муку и карри. Жарить все, помешивая, еще около 1 мин.

Влить овощной бульон, накрыть крышкой и тушить 20 минут или пока свинина не будет полностью готова.

С ананаса слить и собрать жидкость, нарезать кольца небольшими кусочками и добавить в сковороду, вместе с 2-3 ст. л. сока. Разогреть все в течение 4-5 мин. и подавать.