Говядина Якитори
Мини-шашлычки из сочного мяса с зеленым луком под пряно-сладким соусом...
Ингредиенты:
соевый соус - 1/4 стакана
мирин (рисовое вино) - 1/4 стакана
сакэ - 2 ст. л.
говяжья вырезка - 500 г
сахар - 2 ст. л.
зеленый лук - 1 пучок
кунжутное (оливковое) масло - 1 ч. л.
Приготовление:
24 деревянных шпажек замочить в холодной воде на 30 мин.
Мясо нарезать кубиками по 2-2,5 см. Зеленый лук нарезать по размеру кусочков мяса.
В миске смешать по 1 ст. л. соевого соуса, мирина и сакэ. Положить мясо, перемешать и оставить на 30-90 мин.
В кастрюле на среднем огне смешать оставшиеся соевый соус, мирин, сакэ и сахар. Варить на медленном огне 5-8 минут, пока соус слегка не загустеет.
Зеленый лук перемешать с кунжутным маслом. Мясо и лук поочередно нанизать на шпажки, накрыть и поставить в холодильник на 20 мин.
Жарить шашлычки на гриле в течение 1-2 мин. Затем перевернуть, полить соусом и готовить еще 1-2 мин. или до желаемой степени готовности.