Свинина с жареными овощами
Классическое сочетание сочного мяса с разнообразными овощами - всегда вкусно...
Ингредиенты:
Для маринада:
апельсиновый джем - 2 ст. л.
кунжутное масло - 1/3 стакана
вустерширский соус - 1 ст. л.
измельченный чеснок - 5 зубчиков
сушеный тимьян - 1 ч. л.
сушеный эстрагон - 1 ст. л.
сушеный розмарин - 1/2 ч. л.
растопленное сливочное масло - 2 ст. л.
вода - 1/2 стакана
свиные стейки (с костью) - 1 кг
Для овощей:
очищенная и разрезанная на 4 части свекла - 4 шт. (маленьких)
крупно нарезанная морковь - 2 шт. (больших)
кунжутное масло
соль и перец по вкусу
крупно нарезанный цуккини - 1 шт. (небольшой)
Приготовление:
В миске смешать все ингредиенты для маринада, положить мясо и поставить в холодильник на 4 часа.
Затем свинину вместе с маринадом переложить в форму для запекания и готовить в духовке при 180 градусах в течение 55 мин. Вынуть и убрать в тепло.
В другой форме для запекания смешать свеклу и морковь. Полить кунжутным маслом, посолить, поперчить и запекать 30 мин. Добавить цуккини и готовить еще 15 мин. Свинину подавать вместе с жареными овощами.