Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела




26.04.2022


24.03.2022


19.01.2022


19.08.2021


16.01.2020





Яндекс.Метрика





Свинина с яблочным соусом

26.08.2013


Свинина с яблочным соусом
Ничто не может сравниться с классическим сочетанием свинины, яблок и горчицы...
Свинина с яблочным соусом


Ингредиенты:

свиная корейка (с косточкой) - 4 шт. (толщиной около 1,5 см)
соль, перец, приправы по вкусу
оливковое масло - 3 ст. л.

Для глазури:

дижонская горчица - 6 ст. л.
коричневый сахар - 1,5 ст. л.
сушеный розмарин - 1 ст. л.
измельченный чеснок - 1 ст. л.

Для компота:

сливочное масло - 1,5 ст. л.
очищенные от кожицы и семян, нарезанные дольками яблоки - 3 шт. (средних)
коричневый сахар - 1/3 стакана
ром или коньяк (по желанию) - 3 ст. л.
сок лимона - 1 ст. л.
молотая корица - 3/4 ч. л.

Приготовление:

Кусочки свинины натереть солью, перцем и приправами.

Отдельно смешать все ингредиенты для глазури и смазать ей мясо с обеих сторон (с помощью кулинарной кисти).

В сковороде разогреть масло на сильном огне и быстро подрумянить свинину с обеих сторон.

Переложить в форму для запекания и поставить в духовку при 180 градусах на 15-20 мин., до готовности.

В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить в нем яблоки в течение 30 секунд. Добавить коричневый сахар, коньяк, сок лимона и корицу. Тушить все на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими.

Разложить мясо по тарелкам. Сверху выложить яблочный компот и подавать со стручковой фасолью.