Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Свиные отбивные с яблоками и полентой


Свиные отбивные с яблоками и полентой
Золотистые кусочки мяса со спелыми яблоками и кукурузной полентой - оригинально и очень вкусно...
Свиные отбивные с яблоками и полентой


Ингредиенты:

оливковое масло - 2 ч. л.
свиные отбивные - 4 шт. (всего около 1 кг)
соль, перец
нарезанные дольками яблоки- 2 шт.
нарезанный лук - 1 шт.
куриный бульон - 1 стакан
яблочный уксус - 1 ст. л.
коричневый сахар - 2 ч. л.
сливочное масло - 3 ст. л.
кукурузная мука - 3/4 стакана
нарезанный зеленый лук - 2 ст. л.

Приготовление:

В сковороде на среднем огне разогреть масло. Отбивные натереть 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Обжарить в разогретом масле до золотисто-коричневого цвета, по 7-9 мин. с каждой стороны. Переложить в тарелку и закрыть фольгой.

В той же сковороде обжарить яблоки и лук, часто помешивая, в течение 6-8 мин. Влить бульон, уксус, добавить сахар и готовить, помешивая, до загустения, 3-4 мин. Добавить 1 столовую ложку сливочного масла. Вернуть свиные отбивные в сковороду и разогреть все вместе в течение 2-3 мин.

Между тем, в средней кастрюле, довести до кипения 3 стакана воды. Всыпать поленту и готовить, помешивая, пока масса не загустеет, 3-4 мин. Добавить оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла, 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца.

Готовую поленту разложить по тарелкам, сверху поместить отбивные, яблочный соус и подавать, посыпав зеленым луком.