Крустини с финиками, бри и орешками
Хрустящие поджаренные ломтики багета с классическим сочетанием сыра, сухофрутов и орехов...
Крустини с финиками, бри и орешками


Ингредиенты:

средний багет - 1 шт. (около 250 г)
оливковое масло - 2 ст. л.
соль
крупно нарезанные, поджаренные грецкие орехи - 1/2 стакана
крупно нарезанные финики без косточек - 1/2 стакана (6-8 шт.)
мед - 1 ст. л.
бальзамический уксус - 1 ст. л.
сыр бри (корочку срезать и размягчить до комнатной температуры) - 180 г
мелко нарезанный зеленый лук - 2 ст. л.

Приготовление:

Духовку разогреть до 220 градусов. Багет нарезать ломтиками по диагонали (примерно на 24 ломтика). Каждый смазать растительным маслом с обеих сторон и слегка посолить (с одной стороны). Запекать в духовке около 8-10 мин., пока ломтики не подрумянятся и не станут хрустящими.

Между тем, в миске перемешать грецкие орехи, финики, мед и уксус.

На поджаренный теплый хлеб намазать сыр бри и разложить ореховую смесь. Посыпать зеленым луком и подавать сразу же.