Свинина с ананасовым соусом
Вкусное блюдо в стиле китайской кухни, секрет которого в обычном яблочном уксусе...
Свинина с ананасовым соусом


Ингредиенты:

нарезанная средними кубиками свинина - 500 г
соль - 1 ч. л.
сахар - 1/4 стакана
соевый соус - 1 ч. л.
белок 1 яйца
нарезанный зеленый лук - 2 перышка
растительное масло для жарки - 1 л
крахмал - 1/2 стакана

растительное масло - 1 ст. л.
стебли сельдерея - 3 шт.
зеленый сладкий перец - 1 шт.
нарезанный дольками лук - 1 шт.
сахар, соль

вода - 1 стакан
соль - 1/4 ч. л.
сахар - 3/4 стакана
яблочный уксус - 1/3 стакана
кетчуп - 1/4 стакана
соевый соус - 1/2 ч. л.
кусочки консервированного ананаса - 250 г
крахмал - 2 ст. л.
вода - 1/4 стакана

Приготовление:

Кусочки мяса перемешать с 1 ч. л. соли, 1/4 ч. л. сахара и 1 ч. л. соевого соуса. Добавить яичный белок и нарезанный зеленый лук. Накрыть и поставить в холодильник на 1 час.

Растительное масло (1 л) разогреть в тяжелой сковороде или фритюрнице (до 190 градусов).

Свинину обвалять в 1/2 стакана крахмала и обжарить в разогретом масле в течение 10 мин., до равномерного золотистого цвета. Вынуть и обсушить на бумажных полотенцах.

В воке или сковороде разогреть 1 ст. л. масла и обжарить в нем нарезанный сельдерей, очищенный и нарезанный зеленый перец и лук в течение 3-5 мин. Приправить солью и сахаром, снять с огня и отложить.

В кастрюле смешать 1 стакан воды, 1/4 чайной ложки соли, 3/4 стакана сахара, яблочный уксус, кетчуп и 1/2 чайной ложки соевого соуса. Довести до кипения, добавить свинину, обжаренные овощи и кусочки ананаса (вместе с соком). Вновь довести до кипения и загустить смесью 2 ст. л. крахмала и 1/4 стакана воды. Готовить, помешивая, еще несколько минут, пока соус не станет густым и однородным.