Говядина с луком-шалотом
Быстро обжаренное в воке мясо остается сочным, благодаря добавлению в маринад крахмала...
Говядина с луком-шалотом


Ингредиенты:

нарезанный тонкими полосками стейк - 600 г
крупно нарезанный лук-шалот - 4 веточки
тонко нарезанный имбирь - 100 г
соевый соус - 2 ст. л.
крахмал - 1 ст. л.
растительное масло - 2 ст. л.
соль, белый перец
немного кунжутного масла (по желанию)

Приготовление:

В миске смешать соевый соус, крахмал и 1 ст. л. растительного масла. Замариновать в полученном соусе мясо на 15-30 мин.

В воке или сковороде на сильном огне разогреть 1 ст. л. растительного масла. Обжарить в нем имбирь в течение минуты. Добавить мясо, лук, быстро перемешать и жарить еще 1-2 мин.

Приправить солью, белым перцем и, по желанию, сбрызнуть кунжутным маслом. Перемешать и подавать с отварным рисом.