Стейк с рокфором
Быстро обжаренные в сковороде стеки под густым, пикантным сырным соусом и петрушкой...
Стейк с рокфором


Ингредиенты:

сливочное масло - 2 ст. л.
оливковое масло - 1 ст. л.
говяжья вырезка (стейки) - 4 шт. по 150 г
соль, перец
коньяк - 2 ст. л.
жирные сливки - 1 стакан
раскрошенный сыр Рокфор - 100 г
нарезанная петрушка

Приготовление:

В сковороде на сильном огне разогреть сливочное и растительное масло. Стейки посолить, поперчить и быстро обжарить с обеих сторон. Уменьшить огонь и готовить мясо еще по 5 мин. с каждой стороны. Вынуть и убрать в тепло.

В ту же сковороду влить коньяк и перемешать деревянной лопаткой. Добавить сливки и довести все до кипения. Варить, помешивая, до загустения. Положить сыр и перемешивать соус, пока сыр полностью не растает.

Стейки разложить по тарелкам, полить сырным соусом, украсить петрушкой и подавать.