Стейк с грибным соусом
Сочное мясо, жареное на гриле с ароматным грибным соусом, приготовленным с добавлением красного вина...

Ингредиенты:
говяжий стейк - 1 кг
красное вино - 375 мл
мясной бульон - 850 мл
нарезанные шляпки шампиньонов - от 4 крупных грибов
сливочное масло - 50 г
измельченный чеснок - 1 зубчик
сушеный тимьян - 1/2 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
молотый черный перец - 1/2 ч. л.
мелко нарезанный лук-шалот - 1 шт.
мука - 2 ст. л.
Приготовление:
Масло растопить в сковороде на среднем огне и обжарить в нем лук до прозрачности, добавить грибы и готовить под крышкой в течение 5 мин. Затем грибы вынуть и отложить. В сковороду влить вино, половину бульона и довести до кипения, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Готовить, помешивая, пока жидкость не уварится на 1/3.
Мясо обжарить на гриле до желаемой степени готовности, посолить и поперчить.
В соус добавить оставшийся бульон и чеснок. Снова довести до кипения и варить 5-10 мин. Добавить муку и готовить до загустения. Положить грибы, приправить тимьяном, солью, перцем и разогреть все вместе. Подавать вместе со стейками.