Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Свинина, жареная с имбирем


Свинина, жареная с имбирем
Нежное мясо, обжаренное с имбирем, зеленым луком и рисовым вином, которое лучше подавать с отварным рисом...
Свинина, жареная с имбирем


Ингредиенты:

растительное масло - 2 ст. л.
тонко нарезанный имбирь - кусочек в 1 см
нарезанная брусочками нежирная свинина - 250 г
соевый соус - 1,5 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
сахар - 1/3 ч. л.
кунжутное масло - 1 ч. л.
нарезанный зеленый лук - 1 перышко
рисовое вино (мирин) - 1 ст. л.

Приготовление:

В сковороде или воке разогреть растительное масло на среднем огне. Обжарить в нем имбирь до появления аромата. Затем добавить свинину, соевый соус, соль и сахар. Готовить, помешивая, в течение 10 минут.

После чего добавить рисовое вино, кунжутное масло и зеленый лук. Тушить на медленном огне, пока свинина не станет мягкой.