Говядина для тортильяс
Классический рецепт приготовления основной составляющей мексиканских такос, тортильяс и других вкусных вариантов фаршированных лепешек...

Ингредиенты:
растительное масло - 2 ст. л.
нарезанная на небольшие кубики (по 2 см) постная говядина - 500 г
измельченный чеснок - 1 зубчика
соль - 1/2 ч. л.
молотый тмин - 1/2 ч. л.
нарезанные кубиками помидоры - 350 г
Приготовление:
В сковороде разогреть масло и обжарить в нем мясо в течение 10-12 мин. Уменьшить огонь, добавить чеснок, соль, тмин и жарить еще 15 мин., часто помешивая.
Затем положить помидоры (вместе с соком) и довести все до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 1,5-2 часа, добавляя воду по мере необходимости.
После чего, с помощью двух вилок разделить кусочки мяса на волокна и тушить, пока большая часть жидкости не выпарится.
Подавать на пшеничных или кукурузных лепешках, вместе со свежими овощами и тертым сыром.