Говядина с паприкой
Сочное и нежное мясо, тушеное в томатном соусе с пряностями и чесночком...
Говядина с паприкой


Ингредиенты:

нарезанная кубиками говядина - 1 кг
нарезанный тонкими ломтиками лук - 250 г
сливочное масло - 1 ст. л.
измельченный чеснок - 2 зубчика
мясной бульон - 3 стакана
томатная паста - 1/2 стакана
майоран - 1/2 ч. л.
тмин - 1/2 ч. л.
щепотка коричневого сахара
паприка - 2 ч. л.
соль, перец
крахмал - 2 ст. л.

Приготовление:

Лук обжарить в сливочном масле на сильном огне, в течение 3-5 мин. Добавить мясо, чеснок, бульон, майоран, тмин, сахар и паприку.

Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 70-75 мин. За 30 мин. до готовности посолить и поперчить.

Крахмал растворить в 2 столовых ложки холодной воды и вылить к мясу. Снова довести до кипения, помешивая, пока соус не загустеет. Сразу снять с огня и подавать вместе с макаронами или рисом.