Рагу из свинины с овощами
Нежирное мясо, запеченной в духовке с картофелем, морковкой, брюквой и курагой...
Рагу из свинины с овощами


Ингредиенты:

растительное масло - 2 ч. л.
постная свинина - 500 г
нарезанный лук - 1 шт.
измельченный чеснок - 2 зубчика
очищенная и нарезанная морковь - 2 шт.
очищенная и нарезанная брюква (или репка) - 250 г
очищенный и нарезанный картофель - 250 г
куриный бульонный кубик - 1 шт.
разрезанная на половинки курага - 100 г
молотый имбирь - 1/4 ч. л.
смесь трав - 2 ч. л.
крахмал - 2 ч. л.
нарезанная петрушка или кинза
соль, перец

Приготовление:

Разогреть духовку до 190 градусов. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем кусочки свинины до золотисто-коричневого цвета, 3-4 мин.

Добавить лук, чеснок, морковь, брюкву и картофель, хорошо перемешать. Влить 450 мл воды и довести до кипения. Раскрошить бульонный кубик, добавить курагу, имбирь и смесь трав. Плотно закрыть крышкой и запекать в духовке около 1 часа.

Крахмал растворить в 2 ч. л. воды и добавить в жаркое, помешивая, до загустения. Готовить еще 2-3 мин. Подавать, украсив свежей зеленью.