Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Отбивные с арбузно-томатным салатом


Отбивные с арбузно-томатным салатом
Всегда беспроигрышное сочетание сочного мяса в хрустящей панировке и свежего салата с зеленью...
Отбивные с арбузно-томатным салатом


Ингредиенты:

мякоть арбуза, нарезанная кубиками - 300 г
разрезанные пополам помидоры черри - 350 г
салат руккола - 100 г
измельченная петрушка - 2-3 веточки
оливковое масло - 60 мл
дижонская горчица (в зернах) - 2 ст. л.
сок лимона - 1 ст. л.
ломтики лимона - 4 шт.
крупная соль - 1/2 ч. л.
свежемолотый черный перец - 1/4 ч. л.
яйца - 2 шт.
панировочные сухари - 2 стакана
свиные отбивные - 4 шт. по 120 г
растительное масло - 6 ст. л.

Приготовление:

В миске смешать кубики арбуза, помидорки черри, петрушку и рукколу. Отдельно перемешать оливковое масло, 1 ст. л. горчицы и сок лимона. Посолить и поперчить.

Отдельно взбить яйца с 1 ст. л. горчицы. В другой миске смешать панировочные сухари, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Отбивные слегка посолить и поперчить, окунуть в яичную смесь, а затем в смесь с чили.

В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и в 2 партии обжарить в нем свинину до золотисто-коричневого цвета, по 2 мин. с каждой стороны. Обсушить на бумажных полотенцах.

Салат заправить оливковым маринадом, посолить, поперчить. Отбивные подавать с салатом и дольками лимона.