Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела




26.04.2022


24.03.2022


19.01.2022


19.08.2021


16.01.2020





Яндекс.Метрика





Свинина на гриле с фруктовой сальсой

04.01.2013


Свинина на гриле с фруктовой сальсой
Сочное мясо, приготовленное на гриле невероятно удачно сочетается с кисло-сладким салатом из свежей зелени с вишней...
Свинина на гриле с фруктовой сальсой


Ингредиенты:

крупно нарезанная кинза - 50 г
измельченный лук-шалот - 50 г
сок лайма - 6 ст. л.
растительное масло - 60 мл
свиная вырезка - 1,2 кг
вишня без косточек - 250 г
очищенный и тонко нарезанный перчик чили - 1 шт.
оливковое масло - 1 ст. л.
крупная соль, молотый черный перец

Приготовление:

В миске смешать половину кинзы, половину лука, 4 ст. л. сока лайма и растительное масло. Добавить мясо и оставить при комнатной температуре на 15 мин., переворачивая время от времени.

Отдельно перемешать оставшуюся кинзу, лук, сок лайма, разрезанные пополам вишни, чили и оливковое масло. Посолить, поперчить и отложить.

Мясо вынуть из маринада и приправить солью и перцем.

Жарить мясо на гриле, часто переворачивая, в течение 15 мин. Нарезать тонкими ломтиками и подавать с вишневой сальсой.