Свинина на гриле с фруктовой сальсой
Сочное мясо, приготовленное на гриле невероятно удачно сочетается с кисло-сладким салатом из свежей зелени с вишней...

Ингредиенты:
крупно нарезанная кинза - 50 г
измельченный лук-шалот - 50 г
сок лайма - 6 ст. л.
растительное масло - 60 мл
свиная вырезка - 1,2 кг
вишня без косточек - 250 г
очищенный и тонко нарезанный перчик чили - 1 шт.
оливковое масло - 1 ст. л.
крупная соль, молотый черный перец
Приготовление:
В миске смешать половину кинзы, половину лука, 4 ст. л. сока лайма и растительное масло. Добавить мясо и оставить при комнатной температуре на 15 мин., переворачивая время от времени.
Отдельно перемешать оставшуюся кинзу, лук, сок лайма, разрезанные пополам вишни, чили и оливковое масло. Посолить, поперчить и отложить.
Мясо вынуть из маринада и приправить солью и перцем.
Жарить мясо на гриле, часто переворачивая, в течение 15 мин. Нарезать тонкими ломтиками и подавать с вишневой сальсой.