Марроканский мясной хлеб
Если вы не любите баранину, вы измените свое мнение, попробовав этот великолепно пряный, с оттенками кинзы и мяты, мясной хлеб...
Марроканский мясной хлеб


Ингредиенты:

фарш из баранины - 1 кг
говяжий фарш - 500 г
оливковое масло - 2 ст. л.
измельченный лук - 1 шт.
очищенная и мелко нарезанная морковь - 1 шт.
нарезанный стебель сельдерея - 1 шт.
измельченный чеснок - 6 зубчиков
рубленный свежий имбирь - 7,5 см
крупная соль - 1-1,5 ч. л.
паприка - 1 ч. л.
молотый тмин - 1 ч. л.
порошок карри - 1 ч. л.
кайенский перец - 1/4 ч. л.
молотая корица - 1/4 ч. л.
свежемолотый черный перец - 1/4 ч. л.
панировочные сухари - 1 1/4 стакана
яйца - 2 шт.
рубленая свежая кинза - 1-2 веточки
нарезанная свежая мята - 2 ст. л.

Приготовление:

Разогреть духовку до 175 градусов. В миске смешать оба вида фарша.

В сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Добавить лук, морковь, сельдерей, чеснок и имбирь и жарить около 5 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавить соль, перец, тмин, порошок карри, кайенский перец, корицу и черный перец. Готовить 1-2 мин., до появления аромата. Снять с огня и дать остыть в течение 10-15 минут.

Нарезанные овощи перемешать с мясным фаршем. Добавить панировочные сухари, яйца, кинзу и мяту. Переложить в узкую, прямоугольную (как для хлеба) форму для запекания. Поставить форму на глубокий противень и влить воду, в половину высоты формы.

Запекать в течение 1,5 ч., до готовности.

Остудить в течение 10-15 мин., переложить на блюдо и нарезать ломтиками.