Острое мясное рагу с брокколи
Острые и пряные мясо и брокколи - прекрасное сочетание для быстрого и легкого ужина...
Острое мясное рагу с брокколи


Ингредиенты:

говядина (филе) - 350 г
крахмал - 1 ст. л. плюс 4 ч. л.
соевый соус - 3 ст. л.
измельченный чеснок - 1 зубчик
сахар - 1/2 ч. л.
брокколи - 500 г
молотый красный перец - 1/2 ч. л.
растительное масло - 3 ст. л.
измельченный лук - 1 шт.
рисовый уксус - 2 ч. л.

Приготовление:

Мясо вымыть, обсушить и порезать тонкими ломтиками. Отдельно смешать 1 ст. л. крахмала и 1 ст. л. соевого соуса с чесноком и сахаром, добавить к мясу и все перемешать. Дать постоять 10 минут.

Брокколи разобрать на соцветия и разрезать каждое на 4-8 частей (в зависимости от размера).

Смешать 1 стакан воды, оставшиеся 2 ст. л. соевого соуса, 4 ч. л. крахмала и красный перец.

В сковороде или воке, на сильном огне разогреть 1 ст. л. масла. Обжарить в нем мясо, постоянно помешивая, в течение 1-2 мин. Вынуть.

В той же сковороде (воке) разогреть оставшиеся 2 ст. л. масла и обжарить в нем лук и брокколи в течение 2 мин. Затем сбрызнуть овощи 1 ст. л. воды, накрыть крышкой и жарить еще 2 мин., помешивая.

После чего добавить мясо и подготовленный соус. Готовить, помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Снять с огня и подмешать уксус.

Смотрите также похожий рецепт - Брокколи с мясом.